13:05 

Из Бездны

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)

Вокруг Бездны, неизвестного происхождения углубления на сотни лиг, раскинулся городок, полный искателей таинственных реликвий, которых также называют Свистками и дают определённый цвет. Мелкие дети начинают с красных свистков и спускаются совсем недалеко, те, кто смогли противостоять влиянию Бездны, герои их современности, - Белые Свистки, спускаются туда, куда не ступала нога человека, чтобы вытащить самые ценные и необычные реликвии. Рико — дочь такого Белого Свистка, которая пропала давным давно в глубинах Бездны, и очень хочет поскорее догнать свою мать и стать таким же Белым Свистком, да только даже влияние первого уровня даётся ей нелегко. Однажды Рико спас странный мальчик, робот, и похоже, что пришёл он как раз оттуда, куда спускаются лишь Белые Свистки.
Потрясающее атмосферное аниме, одно из хороших представителей европейского сеттинга фентези. По виду героев казалось, что это будет кодомо-аниме, но отсутствие соответствующего тега как бы слегка насторожило, что что-то тут не так — и всё верно: это более чем взрослое аниме, рейтинг за джен и всё такое. Хотя даже если бы оно было кодомо-аниме, оно всё равно удивительно красивое, с приятной стилистикой, классными бэкграундами, интересными персонажами и интригующим сюжетом, а также, конечно, ко всему этому прилагается атмосфера, офигенный ОСТ и забавные персонажи. Мир там хороший и разнообразный, в принципе, как и в большинстве должно быть в хорошем фентези.
Поначалу, правда, чем-то так отдалённо напоминало почему-то западные мультфильмы, может, рисовка тому способствовала, атмосфера тоже чуть чем-то напоминала, но не сказать, что это прямо сильно мешало. В конце концов, хороших приключений к горе с кольцом дну Бездны с роботом, пожалуй, нынешним сезонам иногда не хватает. Хотя ннада отметить, что сейчас всё-таки таких фентези стало чуть больше и чуть лучше. Если лет десять назад из европейского сеттинга еле что посоветуешь, навскидку одни Слеерсы и вспоминались, то сейчас есть, чем подкинуть желающим немного старого-доброго. Ну или не очень доброго. :-D Особенно в случае этого аниме, с тонкой душевной нужно подходить к просмотру бочком, потому что это действительно совершенно не кодомо-аниме и по градусу оно может дать фору и более "взрослым".
Персонажи, в основном, дети, хорошие и разнообразные: и непоседа Рико, и тихоня Рег, и чуть старше их Лидер, который и погладить, и пнуть может, и дети-друзья из общаги для искателей, и искатели постарше — там довольно такая колоритная компания, надо сказать. И несмотря на возраст персонажей, в истории хватает всякого, доброй сказки здесь совсем не получается. Рико с самого начала приходиться бороться с самой собой, со своими страхами и опасениями, с собственной надеждой и тем, как логика её пытается рассыпать, но она слишком упряма, чтобы отступать. Вижу цель — не вижу километров, это можно про неё сказать. Даже робот Рэг крепко увяз в своей неуверенности. Не важно, робот или он что-то ещё, но он мыслит, он потерял прошлое и не знает, как нужно смотреть в будущее и как быть в настоящем. Но ребята, конечно, не сдаются, даже если на пути стоят самые отвратительные создания Бездны, прикидывающиеся милыми зверушками, с совершенно немилыми особенностями.

@темы: Made in Abyss, Аниме

URL
Комментарии
2017-08-12 в 13:22 

Shoan
ОХОХОШКА
Согласен полностью:friend: И что напоминает западное, да, похоже:friend:

     

ko:to

главная