Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:32 

Dimension W: W-измерение

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)

Когда обнаружили четвёртое измерение, помимо привычных нам осей, открытия посыпались тут и там, но главное — это источник энергии, вечные двигатели, спирали, черпали энергию прямо из измерения W, нарушая привычные законы физики и устанавливая новые. Мабути Кёома живёт в одиночку среди древних авто, работает охотником за незарегистрированными спиралями и даже не предполагает, что робот перевернёт то, что он знал (и даже не знал или не помнил) с ног на голову, а Кёоме придётся решить не одну головоломку.
Неожиданно интересная работа, тем более что студии не самые передовики и относительно новые, у каждого полтора аниме, как говорится, в списке, а тут внезапно — серьёзный тайтл с закрученным сюжетом, и всё это нужно как-то уместить в один небольшой односезонник, при этом качество картинки и звука весьма и весьма, да и интрига впечатляет. Конечно, параллельное измерение, вероятности и прочее — ну, не они первые, прямо скажем, но один из интересных представителей. Да чего уж, очень впечатляющее начало, на самом деле, закрутить сюжет-то можно, а вот как не застрять в картоне и оставить качество внешнего представления — ещё тот вопрос, но студии справились. И если Оранжевые ещё выдавали что-то довольно сюжетное, хоть и совместно, то Герцы — другое дело, но тем не менее добротный закрученный экшн у них получился.
Картинка очень хорошая, анимация не уступает многим тем самым передовикам, а качество рисовки очень на уровне, да и дизайн персонажей довольно интересен. Почему-то иногда напоминает аниме постарше, не олдскул, конечно, но относительно постарше теперешних, даже не знаю, то ли рисовка, то ли хорошая динамика. Меньше статики, больше действия, происходящее очень затягивает зрителя.
Для такого скромного аниме очень впечатляющий состав сейю, надо отметить. Впрочем, видно, пытались сделать не поделку на один сезон с кривыми рожами и анимированными кое-как, так что чего уж тут удивляться, если подумать, да и вообще состав у аниме весьма и весьма. Музыка отличная. Опенинг классный, динамичный и яркий, да и эндинг очень даже примерный, более чем передают атмосферу аниме и происходящее.
Немножко о задумках и сюжете. Как я и говорила, не то чтобы аниме супер-оригинал, да и главная линия о том, что человек как обычно не успел изучить, а уже побежал вещать о пользе, не так чтобы нова, да команда и не пыталась пихнуть чего-то сильно сверх и в целом не выпендривалась, что вообще в последнее время на самом деле становится плюсом, потому что когда какую-то ерунду загружают типа таким прям смыслом капсом, смотрится это как-то с фейспалмом. А тут с одной стороны ввернули интригу с лишним измерением, энергией оттуда, спиралями, странными роботами и прочими отрицательными осями, с другой аниме всё равно получилось такое попроще, ничего такого сильно сверх в этом плане. Хотя под конец действительно, пожалуй, слегка переборщили с главной мыслью, вылез ненужный пафос, да и некоторыми идеями приправили слегка излишне, а ведь аниме было всего сезон, поэтому объяснено, конечно, не всё, что-то совсем опустили, ну, настраивались, видать, на масштаб, хотя, конечно, концовка аниме вполне предполагает продолжение. Тем более что действительно загадки всё ещё остались, да и смысл Миры не совсем раскрыт. Впрочем, будем честными, виновник всего торжества изначально далеко не Симайер, он только закрутил всю эту историю с телепортом, там ещё есть, куда тащить сюжет.
Что касается персонажей, я бы первым делом отметила Миру — главную героиню, хорошая девочка, хоть и робот, забавно наблюдать за её любознательностью и эмоциями, не устаёшь, да и просто для настроения такие персонажи самое то. Что удивительно, реально нынче удивительно, что при всех составляющих Мира не играет роли как моэ-фансервис, а ведь казалось бы и дизайн, и провод-хвост, дополнительные робо-уши, а всё равно этому внимания не придали, что удивило и, конечно, порадовали. Обычно ведь таких девочек сливают сразу, подтягивая определённую аудиторию, да и рейтинг там не дженерал, ну вы понимаете, однако он там такой не за фансервис. Ну, конечно, с такой графикой, музыкой и составом, это уже и не кажется чем-то сверх, что не пошли в фансервис, ограничившись моментом в эндинге, но сразу было немного неожиданно. Что Кёома понравится, в принципе, не особо вызывало вопросов, хотя, конечно, надо понимать, что студии не самые старые, а кто только не пытался пихать эффект магнолии, да только не тот это персонаж. Подкупает немного своей уверенностью в своих принципах, что теперь-то он поступает правильно, никого близко не подпускает, но и людей (да и роботов) не сильно далеко держит, закрывшись в своём панцире. Ну и не ояш. Ну, вы тоже понимаете. Взрослый человек, не без ошибок, но и без лишнего максимализма и идеализации всех. Главная команда с начальницей и робо-отаку тоже, конечно, не отстаёт, те ещё личности, особенно хозяйка, но она, конечно, в каком-то плане шикарна — себе на уме, но знает, чего хочет, а в лишнее нос не сует и в душу не лезет, понятно, как они с Кёомой нашли общий язык. И Нээсан, конечно, шикарна, чего уж. Из охотников приглянулась парочка землекопов, они такие простые как табуретки и приятные, особенно по сравнению с, люблю таких персонажей. Ну и главный по Номерам, конечно, заинтересовал сразу, хотя до конца как был тёмной лошадкой, так и. В целом, много перечислять не буду, колоритных персонажей там хватает по разные стороны.
Хороший экшн, если хочется чего-то такого, чтобы и сюжет, и вотэтаповороты, и общий замут, но не хочется смотреть, как ояш в очередной раз в одиночку спасает мир и по этому поводу хронически много драмы вокруг, а хочется чего попроще, можно посмотреть. Местами перегружено деталями и идеями, но всё равно довольно простое, чтобы не сильно эмоционально грузиться, но и не могу сказать, конечно, что на эмоции он сильно прост, да и душевного вполне имеется. В целом, хорошее аниме для просмотра, когда хочется и простого, но и интересного.

@темы: Аниме, Ревью

URL
Комментарии
2017-03-22 в 06:07 

Shoan
ОХОХОШКА
Жаль концовка мне подпортила впечатления:weep3:

2017-03-23 в 16:00 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
А что именно?
Мне вот хотелось бы больше разворота. В том смысле, что в односезонник напихали хорошо так, много годных идей, интрига как поехала вовсю, так поехала, да только односезонника таки сильно мало, смазалось впечатление, ещё не понятно, что со вторым сезоном. В принципе, это нередко проблема небольших сезонов с кучей линий, тот же алдной без второго сезона до сих пор был бы под большим вопросом, а тот же Рюгадзё до сих пор вызывает смешанные чувства, то ли так круто, то ли так плохо, что уже так круто :lol:
Это из тех сериалов, когда не знаешь, то ли пять ставить, то ли девять.)

URL
2017-03-23 в 16:06 

Shoan
ОХОХОШКА
Второй сезон не жди, по концовке видно. Для меня проблема в том, что очень видно, что снимали-снимали по манге, а пототм завернули в свою выдумку, решив закончить и забыть. Концовка там явно выдуманная.

2017-03-23 в 16:10 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Да я б как раз не сказала.)

Если честно, я видела, что есть манга, но не думала, что манга — оригинал истории, думала, она появилась уже после начала выпуска сериала. Спасибо, гляну.) Зачин-то классный никак.)

URL
2017-03-23 в 16:15 

Shoan
ОХОХОШКА
Мне так показалось:small: может они просто не дождались в манге подходящего эпизода для окончания и понесли. А так сериал вроде не выстрелил.

2017-03-23 в 16:23 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Ну нз, насколько, рейтинг 7 с лишним на МАЛ вроде, не так уж и мало, мягко говоря.
Что касается концовки, мне показалось, просто попытались завершить сезон. Понятно же, что там не Симайер главный злодей, собственно, он им изначально и не был, казалось, что просто на его арке закончили.

URL
2017-03-23 в 16:27 

Shoan
ОХОХОШКА
Там можно рейтинг не смотреть, там просто цифры, я про тв рейтинг, а тут я ошибся, нне провалился, а средне очень прошёл.

2017-03-23 в 16:48 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Вы так говорите, как будто те, кто смотрит тв, не отмечают потом в мал или других похожих ресурсах.)
Хотя, как ты понимаешь, я тоже не особо опираюсь на рейтинги.)

URL
2017-03-23 в 17:00 

Shoan
ОХОХОШКА
Просто этот рейтинг не японский, он и не влияет, да и скачают, а не купят. Но что-то не уверен, что продолжение будет, тут переснимать надо.

   

ko:to

главная