Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)

Не трогай монстров, пока они тихо спят, и уж тем более не лезь спящему монстру в глаз самое сердце, когда монстр только спросонья, иначе выбросит лет на десять подальше. Семья Казуки жила на острове, вдали от Земли, вместе с гнездом Буранки, которых охраняла Казуки Мигива. Казалось бы, хорошее дело делала, вот только Азуме, сыну Мигивы, выброшенному на Землю после неудачного пробуждения Буранки, пришлось осознать, что не всех героев любят и их могут даже звать ведьмами, а друзей и семью ведьмы — гнать и уничтожать, а врагов ведьмы — Рэоко и компанию — слушать и уважать. Вот только и Казуки оказался совсем не один и, вернувшись спустя много лет, обретает новых товарищей, обладателей Бубуки — частей Буранки, хоть и не сильно дружелюбно настроенных, но с такими же убеждениями.
Вообще-то я не очень люблю 3д-аниме, но это всё цепляло-цепляло постером и сюжетом, так что побродив вокруг и около, стала понемногу смотреть. Внезапно оказалось, что рисовка не мешает. А местами, как мне кажется, даже и не скажешь, что аниме чистое 3д: хорошо лежит светотень, персонажи не такие "глиняные" что ли, а иногда так вообще 3д улавливаешь только из-за плавных движений, которые не так свойственны обычной анимации, не говоря уже о детализации и прорисовке фонов, чего не всегда увидишь для таких аниме. Ну то бишь как будто того 3д столько же, сколько в обычном аниме. Конечно, вся эта заметная угловатость никуда не делась, но за счёт деталей, пожалуй, впечатление здорово сглаживается.

Сюжет кажется сложноватым на первый взгляд, очень уж детализировали, а объясняется всё по мере аниме, но зато увлекательный, в принципе, через какое-то время только изредка всплывают вопросы, так кто такие буранки и что на самом деле происходит, почему Мигива — ведьма, почему Рэоко — вечно девочка и ведьма для друзей Мигивы и их детей, но от происходящего не сильно отвлекает. Битва бубуки, так битва бубуки, пять на пять, чего уж непонятно. За приключениями интересно наблюдать, да и занавесок навезли — ого, но нить при этом не теряется, события идут последовательно и нам по ходу начинают раскрывать, что к чему.
Азума мне нравится, я думаю, он такой, конечно, весь из себя положительный персонаж, иногда корчит добренького, но нравится, что он не весь из себя герой-герой и может попрекнуть словом, сделать наперекор и всячески давать отпор языкастым персонажам, а не просто молчать, как цветочек-милота. Хотя языкастый Хиираги тоже вполне себе, гонору у него, конечно, много, но и не сказать, что совсем пустотрёп, и способен на большее, чем просто ругаться на Азуму. Коганэ вроде и хорошая девочка, хоть и с характером, но к середине были пару моментов, когда реально её крики стали раздражать, хотя потом эффект, правда, сглаживается. Сизуру тоже вроде и интересный персонаж, но не сказать, что сильно зацепила, не очень я с файтодевочками-табуретками типа Инори. Вот кто очень приглянулся, так это Киноа — навыки на высоте, за словом в карман не лезет, но и в лидеры особо не выбивается, просто знает, что нужно делать, когда дать лидеру затрещину — буквально или фигурально, а когда нужно промолчать и делать, что требуется. Хорино, пока буду без спойлеров называть её так, тоже своеобразная дама. После определённой серии градус симпатии, конечно, поменялся, но как персонаж так вообще и не сильно-то она поменялась, тот же язык без костей и целеустремлённость. Рэоко не сильно нравится, но уже понятно, что что-то тут очень и очень не то. Мигиву, конечно, показали добрым персонажем, но я вот вспоминаю злого Слэйна, на которого вывесили даже тех собак, которые не его и вовсе, и ради чего всё это было, и как за ним следовали его товарищи-марсиане, и офигенно добренькую Ассейлам с новым женихом, которые под конец и навешали лапши, поэтому пока всё-таки придержу мнение. Может, отношение к ней как к злодейке и не поменяется и она всякого натворила, но это не отменяет того, что у медали две стороны.
Отличная музыка, опенинг и эндинг шикарные, вот просто шикарные. Да, и внезапно видеоряд тоже мне нравится, несмотря на то самое 3д. Наверное, потому что в этом аниме оно не такое топорное, как в массе.
Я ещё не досмотрела первый сезон , хоть и больше половины, но штука действительно интересная.

@темы: Аниме, Bubuki Buranki