Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
После Инасиро и пары серий Эйдзюн уже вроде как пришёл в себя, казалось, от щас будут проходные лёгкие серии к турниру, ага, уже забыла, какой тайтл смотрю.:facepalm::lol: Иногда мне начинает казаться, что основной сюжет состоит из двух частей: какую глупость Эйдзюн выкинет в очередной раз и как пнут Эйдзюна в очередной раз. Ребёнка только оставили в покое, ну в самом деле, Сиракава, дурья твоя башка, ему ж тебя только и не хватало. Уже вроде бы всё так устаканилось, казалось, Эйдзюн пережил точно также, как пережил хоум-ран Тодороки, а потом оказалось, что каждый момент оседал и копился, а теперь оно всё навалилось большей тяжестью, хотя там за глаза хватало запустить в Сиракаву и вину за то, что сошёл с горки — сам, когда нужен был именно он, не боящийся подавать, даже если беттер любитель нависнуть так, чтобы ему мячом въехало между глаз. Нори на том этапе был лучше Эйдзюна, его изначально хвалили за контроль, у него тоже есть своя фишка подачи и в целом опыта больше, но именно в тот момент на горке нужен был отчаянный Савамура с ветром в голове и верой в себя. И думаю, он это отлично понимает — и совсем не из-за привычного бахвальства, а действительно понимал, что он стоит за чьей-то спиной и за его спиной тоже кто-то есть. Даже если он терпеть не может Миюки, он ему доверяет и прислушивается. Даже если он любитель раздавать клички всем, кто ему по душе, и звать сэмпаев по имени, он их всех уважает. Уйти в такой важный круг с горки — конечно, он винил себя.
Хотя и это уже пустое по сравнению с тем, что началось ещё до осенних отборочных, просто в товарищеском матче.
Без крикливого Савамуры, а особенно когда нет Дзюна, что-то у них не так шумно, и это неприятно даже зрителю.
Уйти с горки в тот момент эмоционально было для него даже сложнее, чем в финале.
Хорошо, что есть Крис-сэмпай. Уже не посчитаешь, сколько раз он за уши вытаскивал идиота, который слишком много думает, хотя и кажется пустоголовым. Они совсем не похожи, они не друзья и не могли бы дружить, хотя бы даже из-за Савамуры — он слишком уважает Криса, но я считаю, это лучшее беттери Дайи, ни у кого нет такого полного взаимопонимания. Даже у Танбы с Крисом. Иногда он ведёт себя как понимающий старший брат: всегда знает, когда надо оставить Эйдзюна в покое и не лезть лишний раз, а когда нужно появиться, сказать правильные слова и чему-то его научить. Знает, когда тот зол, когда расслаблен, когда сосредоточен, и реагирует так, как чувствует и как потом оказывается — правильно. Всю неопытность и пробелы в знаниях и скиллах он покрывает своими, и Савамура — с немаленькой гордостью в наборе характера — позволяет.
Запутанные беттери-отношения, пожалуй, один из больших плюсов тайтла. Ну и партнёрских отношений вообще. Потому что я в равной степени люблю как хорошую дружбу или крепкое доверие, так и стенка на стенку, а тут и то, и другое, и вообще разное. Пусть к Миюки и сложное отношение, но что-то слегка задело, когда он подумал, что некоторые вещи Савамуре лучше услышать от Криса, чем от него. Хотя в дружеском матче очень хотелось стукнуть, подколки не самая лучшая идея, мягко говоря, они сработают, когда Эйдзюн на взводе и светится самоуверенностью, тут никто не сомневается, но не когда он крепко увяз в своих мыслях и чувстве вины. С одной стороны я понимаю, почему он ходит кругами, не говорит прямо и страдает красноречием, даже если соврёт, даже если его будут люто ненавидеть, но иногда эта неискренность ему же потом боком. И складывается впечатление, что несмотря на всю прямолинейность, больше всех он лжёт Савамуре.
А потом, конечно, единственный, кому вытаскивать Савамуру, оказывается Крис.
Вот только, что будет делать Миюки, когда Савамура станет второклассником, не понятно. Опять будет делать вид, что ни при чём и ничем не может помочь, спихнув все слова на Канэмару с Харуити? Друзей Эйдзюн, конечно, послушает, но в таких вот ситуациях ему нужны не друзья и не няньки, ему нужен кэтчер — тот, кому на поле он больше всех доверяет. Если те его вытащат из лишних мыслей, то кто будет возвращать настрой и игру? Конечно, когда самое важное он додумывается сказать, когда Эйдзюн уже не в состоянии подавать и даже просто слушать, чтобы хотя бы это нужное услышать, какой реакции Миюки вообще ждёт. И уж тем более чего он ожидает, когда единственное, что он может сделать, это молча слушать, как Крис, а не он, спасает Савамуру. Учитывая, что может остаться только Отиай, с его нелепыми идеями (здорово профейспамилась, когда он так удивился, что к нему выпускники не подходили, ага, ну действительно, очень удивительно :facepalm: ).
Пару слов о Катаоке. Это определённо не тот тип учителей-тренеров, который мне по душе и по правде я во многом не согласна с его подходами. И мне крайне не нравилось, что он не держит своё слово. С одной стороны, конечно, он пустил Эйдзюна в игру, но самому Эйдзюну потом точно такое же недержание слова успело навредить. Особенно не понравилось, что он оставил Фурую, пока у Эйдзюна был ещё хоть какой-то настрой, хотя сказал тому, на каком ининге выходить. В том состоянии это как будто недоверие. Но тем не менее персонаж заслуживает уважения и по правде для этой команды это самый подходящий тренер, без него нынешняя Сэйдо была бы другой. Фуруя без выносливости подавал бы все ининги, а Савамура и тем паче второгодка Нори болтались бы сбоку припёкой, Тамбе после травмы он бы вряд ли дал номер аса, если вообще планировал бы его выпустить, не говоря уже о Зоно или других. Катаока находит применение всем и пытается раскрыть возможности по максимуму. По чести, с такими странными подходами ещё очень неясно, вышли бы те вообще в финал или Отиай свалил бы, решив, что игроки никуда не годны. Хорошо, что там где-то позади есть ещё Юуки — вот уж кого хотелось бы видеть тренером, если не Катаока. Непонятно до сих пор, с чего он вообще вдруг так решил резко.
Что радует, так это то, что большинство там очень быстро въехало в ситуацию. Особенно Миюки. И ему явно не по душе новые методы.
Всё-таки он верит в Эйдзюна намного больше, чем Эйдзюн думает.

@темы: Daiya no Ace, Аниме, Эти пальто