Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Передаю привет с окончания арки игры с Инадзицу и многочо имею сказать.
Дайя — фееричный канон боли, это вообще-то причём комедийный спокон, как вообще.:lol: Большую часть сезона отражает тот самый смайл-эмодзи со столом, потому что не успеваешь подумать, что вот, ну наконец-то вроде всё у Савамуры устаканилось, люди начали его принимать и с ним считаться, как отношение внезапно опять сошло на дно. И опять выражение лица и эмоции по поводу этого всего у зрителя, как у этого, со столом который. Мне жутко нравилась арка, где уже чуть ли не традиционно два спокон-дурня не могут набрать проходной балл, потому что нельзя так просто взять и не остаться на дополнительные двум асам, где Канэмару подучивал Савамуру (надо отдать должное ему, Савамура таки сдал :lol: ), как оно сменилось игрой, а в игре опять отношение упало. И вот эти вот волны то ли ненависти, то ли зависти, менялись с такой периодичностью, что успели здорово надоесть. Хотя они и так успели здорово надоесть. С такими болельщиками никаких засланцев из других команд не надо, прямо с трибуны всё расскажут. :facepalm: И страшно бесило, что при этом все молчали.
Зато Савамура, который похвастался итогами матча, который видело пол-города, это ж офигеть какой секрет, выставлен каким-то идиотом.:facepalm: И это при том что зайчик как обычно похвастался.
Я вот не понимаю: ну если его заменили его, ну ладно, тупые вы, не можете понять, что не просто так и тренер чай в маразм не выпал. Но это же соревнования! Нафига опускать своего же сокомандника? :facepalm: Это хорошо, что Савамура - сосредотачивающийся дурень, у которого в целом на это всё развитое чувство пофигизма. Если где и ляпнули под руку, он от этого как-то исправлялся. Другой бы от расстройства наворотил бы ошибок, но да, Савамура же сильный, не подаёт вида, а значит можно орать с трибун на него что угодно, пока он подаёт — на турнире, блин, а не на местной тренировке. Особенно бесило, когда гадости орали в то время, как он не сдал ни одного рана по сравнению с.
Кстати, об этом. Вот не бесил особо Фуруя, даже интересным казался, но вот этот поворот с тонкой душевной организацией, по чести, на фоне крика на Савамуру дико сквикнул. Как с писаной торбой — слова лишнего не сказали, донмай и всё такое, мы у тебя за спиной, всё круто, подавай, гамбаттэ, пока он отдавал очки, зато показывающий результат получше Савамура удостаивался что-нибудь вроде "свали с горки". И ладно бы один матч, так подряд же. Молчание на трибуне в важный момент, пожалуй, тоже выбесило, но всяко лучше пожеланий не подходить к горке вообще.
Правда потом оно как-то неожиданно начало сглаживаться и уже к последнему матчу его даже поддерживали. Но оно весь сериал так: то начинают с ним считаться, то навыкрикивают гадостей.
И что ещё сгладилось — отношение в команде. Честно говоря, вся вот эта атмосферка сокомандник сокоманднику сволочь не давали в принципе прочувствовать, что Сэйдо — это одна команда. Потом почувствовалось, правда, легче не стало — это было в момент, когда на поле были одни сэмпаи. Остальные как будто ни причём. Правда, к ним влился довольно быстро Фуруя, отож вдруг у золотого новичка настроеньице будет не торт. Нормальной командой они стали чувствоваться поближе к финалу.
Что можно сказать про финал.
Да, может быть Савамура виноват частично: что эмоции пересилили всякий разум. Я не отрицаю, что переломный момент начался здесь, несмотря на то, что очки теряли и раньше. Миюки мог бы уже хоть раз не вести себя как фифа, не облысеет, если будет более искренним с окружающими. Да плевать даже на мяч в голову, ведь видел же, как Сиракава сильно радуется для человека, которому прилетело бейсбольным мячом в голову, неужели нельзя было просто сказать "не твоя вина, дебилы специально подставлялись"?
Ну, с Нори всё понятно. У них было два аута, а вместо этого взяли два очка. Но таки порадовало, что второгодки лишний раз напомнили, что он подавал не стесняясь и что опять же кому-то надо перестать думать, что все вокруг такие невосприимчивые. Несмотря на то, что очки отдали раньше, на них с Савамурой свалилось огромное давление — один шёл с претензией на недопустимость ошибки и должен был по идее завершить матч, а второй — аналогично, ещё и после такого фола Савамуры.
Вообще со всеми этими воплями, что первогодки нигатовы выпускать их с наказанием не косячить — несколько излишне. Нори-то старший, а вот Савамура с Коминато — нет.
Благо, что оба похожи больше, чем кажется, и оба более-менее смогли встать на ноги просто из любви к бейсболу и чувства соперничества.

Ну и ещё — любимый эндинг.:heart: CLOUD NINE из тех эндингов, которые как опенинг.:lol: Без видео, зато на тумбочке нашлись гифки.

@темы: Аниме, Daiya no Ace