Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:18 

Снова Дайя

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Смотрю потихоньку. Очень нравится, что оно такое настоящее, неоднобокое, столько неожиданных идей поднято, как будто и не якю-спокон. И персонажи такие же.
Вот взять Эйдзюна. Ну, хороший же ребёнок, капец позитивчик из него прёт, хоть бы хны, забавно, но даже зритель может заметить, что на площадке с ним пошумнее, не боится вслух рассказать о своих целях и, как бы ни смеялись, он всё равно верен себе. С другой стороны, он не весь такой офигеть идеальный, что ничем не упрекнуть: он заносчивый, нахальный, прёт слишком в лоб и слишком напролом, честность на грани фола и хамства и вполне может выдать какую-нибудь не очень красивую гадость. Конечно, это всё компенсируется его добрым сердцем и удивительным дружелюбием даже тогда, когда его не воспринимают всерьёз. Просто вот такой обычный мальчишка: может совершать ошибки и может их исправлять, несмотря на весь поднятый настрой — комплексов малец хватает. Нельзя не любить, простой же как табуретка, горланистый — жуть, не важно какой косяк, побежит быстро делать как было. Или лучше. Хотя да, считаю, с Крисом поступил он очень и очень некрасиво. И я совсем не про те гадости, что он наговорил, а про первую встречу. Вот тут его честность вышла за грань добра: надо было умудрится сморозить, не зная Криса, какой он кэтчер, прям при нём, что хочет играть с Миюки.
И вот дался ему вообще этот Миюки .___. Кроме первой серии, до знакомства с Крисом он высмеивал Савамуру и давал "ценные" советы. Это я о том, как опоздав на тренировку втиснуться в линию, ага. Ну, он конечно получше многих будет, чо уж, но блин! Облысеет, что ли, если за день ни над кем не поржёт? Не отрицаю, что канон ещё длиииинный, но что-то пока за накопленные серии с первой впечатление от сильно колеблется от "крутой" до "дно и сволочь".
Крис, кстати, понравился сразу. Он неожиданно похож на Савамуру. И я вовсе не про то, кто как может играть и в каком составе, я всё про то же начало. Такой же честный (хотя он-то вряд ли додумается ляпнуть что-нибудь не в тему), не будет обращать много внимания на ненужные мнения и в открытую говорит Эйдзюну, что думает, не страшась недопонимания. И ещё — не высмеивает мечту Савамуры, просто говорит, что думает, но не ради смеха и не ради эгоизма.
А, ещё что забыла сказать про Эйдзюна ещё на прошлой. Я б не удивилась, если бы название несло не прямой смысл, и асом в этой команде Эйдзюн не стал. Зато стал бы капитаном. Кто ещё может умудриться сначала посадить на коней первогодок, чтобы они фейспалмили и корчили рожи, стоит ему оказаться в пределах видимости, а потом посреди матча, посреди абсолютно жуткой ситуации с полным нулём, когда все уставшие и едущие крышей от прессинга заставить слушать вот всю эту братию. Не без окриков "чо ты опять тут выступаешь как кэп", но что толку — всё равно слушались, всё равно взяли себя в руки и снова играли. И по ходу вот тоже заметно, как за ним начинают тянуться. Пришёл в команду со скандалами и интригами, но всё равно с ним начали считаться.
А что касается Фуруи — ну, вот как-то и не припомню, чтобы он говорил, что станет асом. Только лишь бы Миюки принимал его подачи. Может, он и будет в итоге асом, но не таким, что прямо непоколебимым сердцем команды — в этом смысле он здорово отстаёт от Эйдзюна. Вокруг него не собираются люди. Они не забывают про усталость и не идут против сэмпаев, забыв, что только что ныли, как устали. На Савамуру покрикивают, но не игнорят. Фуруя сразу вышел в первый состав, но даже когда все собираются, он чаще невидимка. Пару комментариев — и поле вращается вокруг Эйдзюна, даже если он не успел ещё ничего вытворить или ляпнуть. Он вроде не плохой малый, но слегка эгоистичный. Это для него как раз, не для Эйдзюна, кэтчер — тот, кто осилит словить его подачи. Поэтому так и вышло в средней школе. И ведь по первому знакомству понятно, что он может и не так разгоняться при подаче. Но мне в нём это нравится: он тоже достаточно высокомерный и эгоистичный, но тем не менее он понимает, что даже выигрывая сейчас он всё равно соперник Эйдзюна и будет им.
Ну и ещё, что касается Миюки: в принципе, более-менее стало понятно, откуда все эти метания — нет у него питчера. Вот просто нет. Танба больше рассчитывал на Криса и считал его кэтчером, это говорится прямо. Они играют с Миюки как основной состав, но видимо Миюки этого не совсем достаточно. И вот это — можно понять.
И блин, шла четырнадцатая серия, а там на баттери упор вообще какой-то ну, не бейсболоспоконский, ага.
Я имею в виду сейчас Эйдзюна с Харуччи. К слову, блин, Харуичи что-то не с первого раза удивился, но таки обратил внимание, и что-то мне подсказывает, что кто-то от небольшой наглости так и звал по имени, пока не придумал сокращение.:lol: Но надо сказать, что радует, если так, очень уж нравится, как они в общем взаимодействуют, не только на поле.
Но в этом тайтле и правда так мало слайса и остро не хватает. С одной стороны, почти чистый спокон, но как же интересно посмотреть, что там на задворках поля и какие отношения складываются.
Сомневаюсь, что у Харуичи с его скромным характером очень уж много друзей, полтора слайсовых момента — он с Эйдзюном. Для второго Харуичи тоже не просто сокомандник — он в него поверил, не высмеял смелые заявления и в целом относится со вниманием. И самое интересное, что Эйдзюн таки скорее его послушает и не станет перечить, нежели сэмпаям, про одногодок и говорить нечего. Причём что в нападении, что в защите умудряются составить дуэт, при том что один питчер, а другой - на второй стоит.
Пусть так дальше и продолжают.:heart:

@темы: Daiya no Ace, Аниме

URL
Комментарии
2016-09-16 в 19:58 

Такой зеленый укроп
...в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.©
Крис вообще боженька <3 люблю его тоже xD он просто на вершине Эвереста крутости, поэтому в прошлый раз не упомянула
нет у него питчера
вот и бесится XDDDD

2016-09-17 в 10:35 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Я ещё к Юуки приглядываюсь, вроде неплохой персонаж :-D Но мало.

Чтот чем дальше, тем похоже на то :lol: Уже просто интересно: он всегда таким был или просто хорошо влился в стройных хор сэмпаев.

URL
2016-09-18 в 13:18 

Такой зеленый укроп
...в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.©
Сиоми, он всегда таким был или просто хорошо влился в стройных хор сэмпаев.
ты про Миюки?х)
Он просто такой по жизни

2016-09-18 в 13:45 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Ага, про него.)
Атмосферка там какая-то больно заразная, все эти подножки сокоманднику. Такой "командный дух" не то что даже Савамуру местами затягивает, даже зрителя. :facepalm:

URL
2016-09-19 в 06:59 

Ori1990
Сиоми, он всегда таким был или просто хорошо влился в стройных хор сэмпаев.

Всегда))). Со средней школы так точно. Но что мне в нем нравится, так это то, что ровесников и сэмпаев он тоже вниманием не обделяет;-) Кроме Криса конечно, взаимодействие Миюки с Крисом это особый случай:heart:

2016-09-20 в 22:01 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Ori1990, это уж точно.) Хотя со старшими шуткует осторожнее :D

URL
   

ko:to

главная