21:31 

Ch 165, немножко про второй сезон, Тэрасака

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Тэрасака офигенен :heart:
Всё-таки по части вставки мозгов на место он, наверное, лучший из всего класса Е.
Бесполезно строить из себя самого умного и типа взрослого, пока Тэрасака с ноги не приложил хорошенько. Все красивые слова ему, особенно после Сиро, говорить бессмысленно. Сейчас всё-таки он из тех, кто не даст в обид и по мозгам проедет, если нужно.

Может быть, частично потому что сам не так уж и давно был сказочным долбоклюем. Поступить в илитарную школу, где основной интерес – поддеть учеников Е-класса, задирать других и делать всё, чтобы в нормальном классе не остаться, это ещё додуматься надо. Конечно, надо отдать должное Асано-сэнсэю – бедняги даже на перемене не особо веселились, неудивительно, что их отдушина – мерзость, а не радость нормального человека. Куда уж Тэрасаке с такой-то их мотивацией.
Впрочем, это не помешало такому обалдую, как он, самому осознать ошибки. Хотя и не с первого раза, случай с Нагисой ничего толком не дал, а ведь Коро их здорово припугнул. Но в арке Хорибэ Коро даже толком не вмешался, как это бывало с некоторыми. Его нравоучения круты, но Тэрасака и сам перепугался. Тут скорее ещё помогла взбучка от Кармы – просто включить, наконец, мыслительный процесс. Всё-таки Тэрасака не любит проигрывать и когда его используют, тем более для вреда другим. Сбежал, но сам вернулся. Хотя Карма с внезапным великодушием предупредил, что будет не очень, согласился подставиться под удар.
Сам полез исправлять ошибки. И, наверное, до сих пор пытается.
В конце концов, это он больше всех помог Хорибэ. Хотя его компания вообще, конечно, прекрасна в этом плане. Какими бы хулиганистыми они ни были, но помогали людям. Приняли к себе в группу, как будто так и надо, стали такими закадычными друзьями так легко, как будто давно в одном классе и давно дружат. Вытянули из безумия и помогли освоиться. И Тэрасака тут не на последних ролях. Хорибэ даже снова вернулся к технике, четвёртая серия немного показательна. Впрочем, и далее по главам – отличная компания.
И в конце концов, это Тэрасака вовремя остановил Нагису.

Добряком он, конечно, не стал и не так, чтобы характер прям резко поменялся, всё такой же наглый и прёт напролом, но, по крайней мере, в таких ситуациях, когда нужно, он, наверное, самый надёжный.

@темы: Манга, Аниме, Ansatsu Kyoushitsu

URL
   

ko:to

главная