22:36 

One Punch-Man: будни супергероев

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)


Сайтама проводит свои тихие деньки как герой, но дело всё в том, что о нём никто не слышал как о герое, хотя он выносит врага с первого же удара и ничем не хуже илитарных героев. И ему от этого невыразимо печально. Это я про один удар, хотя непопулярность его тоже очень сильно смутила – уж сколько лет нет такого врага, с которым он мог бы помахаться, силушки-то хоть отбавляй. Скучно и просто прекратилось, когда к Сайтаме после очередной разборки в ученики напросился парнишка-киборг – тоже не самый лёгкий персонаж, который в принципе сжечь и полгорода может. Ломаться Сайтаме пришлось недолго.
Мэжхауз продолжает линию годноты, что не может не радовать, кто помнит, у них какое-то время всё фансервисники, и это от студии, которая умела снимать хороший сёнэн и смотрибельный сэйнэн – последнее лично мне важно, так как обычно в этом жанре того самого фансервиса переизбыток, а под серьёзность просто закос. Но они от этого отошли – и сейчас уже наблюдаем неплохую комедию, лёгкую ненавязчивую, отлично пойдёт просто под отдохнуть.
Честно говоря, по первым сериям было скучновато. Обещали этакую Гинтаму с ещё большим (куда уже в Гинтаме-то больше :lol: ) уклоном в сэйнэн, но с юмором немного случился напряг, хотя потом, конечно, хорошо пошло. Но, по правде, я думаю, что скорее из-за завышенных ожиданий сразу не зашло, ожидалось что-то эдакое и фееричное, а обычная гэг-комедия после стольких отзывов эээ немножко смутила.
Поэтому не ожидайте многого – просто смотрите.
В конце концов, плюсы себя проявят, их в этом тайтле хватает. Сюжет может и не слишком-то замысловат, ну и лично мне не шибко нравятся супергеройские тайтлы, но вот этот очень даже пошёл, смотрю сейчас онгоингом.
Про визуальную часть не думаю, что что-то надо говорить – сделано на совесть. Причём экшна на квадратный метр серии многовато так, это всё-таки сложнее, чем предыдущее сёдзё, как бы говорит Капитан Очевидность.
Про музыку, впрочем, тоже. Кажись, она и в фансервисниках не отстаёт, что уж говорить про нормальное аниме? Опенинг клёвый, очень в настроение аниме, динамичный и яркий. ОСТ, конечно, вообще прекрасен.:lol: Ну а что касается эндинга… Мэдхауз в последнее время в эндингах просто прекрасны. Давайте возьмём сэйнэн и сделаем ему эндинг поспокойнее, как будто серия была не с кровькишками, а моейисторией. :lol: Хотя конечно красивый и в плане видеоряда, и музыки – это точно.
Кстати, про плюшки, очень жалко, что тут они почему-то забыли про заставки (которые рекламки после серии, там часто много лулзов и даже отсылки были, если кто видел в Орэмоногатари или Кисэйдзю, тот знает).

С отношением к героям, правда, ещё не до конца определилась, хотя определённо оба главных героя нравятся. Не сказать, чтобы очень сильно, но. Главгад появился поздновато и его было не особо много, но нормальный такой главгад, ага, под стать, я бы сказала :alles: Сайтама, конечно и бесспорно, прекрасен как рассвет: надоело быть белым воротничком, пошёл, прокачался, стал героем — из офисного планктона в супермэна в трико, ничего так выбор профессии :lol: У Дженоса, правда, история совсем другая, но вот характером, конечно, ученик учителя стоит, чо уж :alles::-D Соник, я так поняла, ещё появится, но что-то пока никак, слишком мало экранного времени.
В общем, неплохая такая сэйнэн-комедия, лёгкая, ни на что особо не претендующая, но между тем не сказать, что ниачём, совсем даже наоборот — тут вам и попереживать за героев, и посмеяться. Хорошая штука.)

@темы: Аниме, One Punch-Man, Ревью

URL
   

ko:to

главная