22:55 

Aoharu x Kikanjuu

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)

Татибана Хотару – самая обычная школьница, председатель студсовета, даром, что прикидывается мальчишкой, при этом не особо скрывая свой настоящий пол. А ещё Татибана Хотару – отчаянный воин справедливости. Однажды её подруга заинтересовалась хостом, и Хотару, конечно, не могла просто взять и не наехать на наглеца. Но всё не так просто: Хотару промахнулась с выводами и слегка не подрасчитала свою неслабенькую силу, из-за чего напортачила. Правда, в хост-клуб, как Фудзиоку, её не позвали, а всего-то – играть в страйкбол, но проблема осталась: если раньше ей не приходилось скрывать свой пол и она спокойно сообщала первому встречному, что девушка, в этот раз она вынуждена быть парнем, ведь в команде не может быть девушек.
Сразу собиралась его смотреть как самый обычный спокон. Ну ок, потом начала сомневаться, что может и сёдзё-спокон, пока не увидела, что ещё и Брэйнс экранизируют, а в обсуждениях не увидела опасения, мол, реверс. Брэйнс, конечно, могли и споконный реверс, но всё же Аохару по двумя сериям всё-таки сёнен-спокон: много экшна, обычные комедийные ситуации, ну и некоторые сюжетные особенности.
Герои довольно приятные, такие прекрасные придурки :heart::lol: Хотару вообще очень клёвая. Мне в принципе нравится типаж самостоятельных сильных девушек. Она вроде с одной стороны и умная, и собранная, а с другой внезапно из-за своего обострённого чувства справедливости, как накроет, может учудить так, что Мацуока вообще в уголке :lol::lol:. Да и силища скорее лулз, чем что-то дающий рояль, тем более что как раз поэтому-то ей и приходиться гонять в страйкбол с двумя странными личностями, а ведь Хотару и сама не шибко обычная :D Мацуока, конечно, любит повыпендриваться и выдать пафосное, но в принципе довольно быстро становится ясно, что это больше лулзы. Не без интриги, не думаю, что он на самом деле так уж сильно добр, как показали, и проницательности не занимать, но уж явно не гад и в принципе он не высокомерен, ничего такого отталкивающего. И тоже тот ещё лулз ходячий :lol: Юкимура понравился не сразу и меньше, но вообще как персонаж – очень даже. Этот вроде и весь такой серьёзный и строит из себя нехорошего, но лулзов от него можно ловить не меньше. Манга просто вишенка на торте :D



Очень порадовали складывающиеся отношения, такой очень здоровский джен во все поля, тем более что Татибана для обоих вроде как парень.
Понравилась рисовка, ну и вообще отлично отрисован, с детальками и прочими плюшками. Нравятся и экшн-сцены, и серьёзные, ну и вообще картинка приятная, анимация здоровская. Ну и фоны *______* Музыка тоже на высоте, отличный ост, всё в тему, слушать приятно. Опенинг и эндинг – оба понравились что музыкой, что видеорядом.
Ну и вообще просто хорошая комедия, да и ещё и с добротным экшном, всё это совсем слегка разбавляет серьёзнота, но не настолько, чтобы сюжет на этом зациклился. Вообще легко и с интересом смотрится.

@темы: Aoharu x Kikanjuu, Аниме, Ревью

URL
Комментарии
2015-07-11 в 23:42 

wakeupinlondon
all you need to make a movie is a gun and a girl
оо, спасибо за пост, как раз собиралась смотреть, теперь точно буду! ))

2015-07-12 в 21:56 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
wakeupinlondon, смотри, немного специфично экранизировано, мне кажется, но нормальный такой задорный сёнен :crazylove:

URL
     

ko:to

главная