Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)


Большая часть Луны уничтожена, мир встрепенулся, но у класса Е своя повседневность: изолированное старинное здание, обдуваемое всеми ветрами, которое зачем-то зовётся корпусом, гуляющие по классу сквозняки, равнодушие на бардак родителей, одобрение учителей новаторского метода председателя, никаких надежд на будущее, отвратная учёба и издёвки учеников илитарных классов — вот и всё, что их интересует. Но как будто этого было мало, оказывается, что их новый классрук — тот самый осьминог, почти уничтоживший Луну, сверхбыстрое и опасное существо неясного происхождения. Руководство над классом неучей он выпросил в обмен на шанс, что кто-то из них сможет его достать и уничтожить, но этот шанс, несмотря на все обещания, выглядит как издевательство, ведь скорость Коро — двадцать махов, он всегда внимателен и ко всему готов, а они лишь дети и неумехи, сосланные в класс неучей. Дело осложняется тем, что Коро грозится уничтожить планету, а у них время всего-навсего до выпуска.
Очень ждала полной экранизации этой манги, чуть ли не с первых глав. Популярность росла, а студии молчали, пока наконец Брэйнс не экранизировали киотскую арку. Ова мне понравилась, но сериал всё никак не запускали, пока проект не перешёл к Лерч. Надо сказать, что студия, в отличии от Брэйнс, для которых такая неформатка как раз в самый раз, вызывала глубокое сомнение, так как у них с годными тайтлами как-то не особо. Однако пока что очень даже нравится. Рисовку максимально приблизили к мангашной, даже варьирование толщины линии, но и цветов понасыщеннее прибавилось. В общем и целом, картинка мне нравится :heart:
К тому же сюжет идёт ровненько по первоисточнику, причём не медленно, ещё пятая серия, а уже прихватили и одиннадцатую главу, что вообще очень круто. Я таки очень хочу увидеть арку школьной поездки, та, которая вторая встреча с Такаокой.
Каст мне нравится, пожалуй, даже больше, чем в драме-вомиках и ове. Вообще, мне кажется, что почти все перестановки хороши. Радует, что Окамото остался на своём месте, реально при прочтении почему-то в голове у Кармы был его голос — и это круто, что совпало. У Нагисы сейю другая, и голос, мне кажется, учитывая канон, звучит более похоже на то, что должно быть. Сэки, конечно, офигенный, но таки да, Коро бы что-то помягче и покомедийнее, скажем так, в исполнении Фукуямы вообще идеально звучит :heart: Ито, кстати, тоже идеальная Ирина, мне кажется, ей такие роли и даются на отлично :heart: Слегка пока только Асано-старший удивляет, но посмотрим.)
Очень нравится эндинг :heart: И песня красивая, и музыкальный ряд приятный, и визуализация с мелками понравилась. Опенинг вот как-то не очень. Песня, конечно, задорная, но ожидала большего, да и видеоряд скромноват, словно из первых превью. переделывали, хотелось бы немного соответствия. А то понравился только проигрыш в конце. Но ост так вообще очень ничего.)
В общем, экранизация нравится.)

Ну и раз уж уже дело дошло до пятой, то всё круто :crazylove::lol: Мой любимый момент, когда они вышли в люди, илита по привычке понтуется, и тут появляются учителя.:alles: Ну и да, тот момент, когда Нагису зажали, а он им оттакенные зубы, чтоб меньше бегали пять кварталов сказать, как им класс Е безразличен :lol::lol:
Хотя в этом деле Асано-младшего, конечно, никто не переиграет. Он странно отсутствовал в опенинге, но думаю, что вскоре его покажут, а то куда ж без такого битья рогом в стенку.:-D Этот и семьдесять кварталов пробежит, чтоб рассказать, какие все ничтожества, а он такой офигенный :facepalm::lol::lol: Его и в манге пока так маловато на сто глав, хоть и позиционируется как главный соперник среди учеников. Но, конечно, упрямство достойно похвалы: то на Карме споткнётся, то к Исогаю прицепился. Когда на тебя зыркает даже — и тем более! — Нагиса, лучше валить без оглядки эти самые семьдесят кварталов :lol: Вообще отдельно жду их прямого противостояния, это было бы интересно :alles:
Ну и ещё из интересного: тут в манге не так давно был интересный момент с Асано, а теперь ему ещё и красную радужку пририсовали. Всё больше начинает казаться, что он вполне может оказаться чудовищем, это объяснило бы и его отдалённость от сына.
А следующей серией по идее пойдёт арка с промежуточными *___* Очень жду :heart:

@темы: Ревью, Аниме, Ansatsu Kyoushitsu