Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:21 

AnsaKyoshi 95

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)


Офигенную тему подняли *___* В общем-то, давно думаю по поводу их способностей, и тут как раз такая арка. И не ждала даже, что вопрос переоценивания настолько остро поставят в этой манге. В конце концов, это же класс Е, это же горстка неучей, которым попадает даже просто за то, что они прошли мимо "хороших" учеников. Впридачу появился Коро. Забудем, что мы знаем о нём, как о весёлом осьминоге. Как ни посмотри, а он опасен, он уничтожил Луну, грозится то же сделать с планетой, над сопротивлением он лишь посмеивается и даже издевается, знает, как все бессильны и беспомощны. Это и так слишком. Но, на минуточку, Коро — опасное существо, а у них против него — хлам, человеку не навредит. Кмк, поэтому и спят спокойно, поэтому и не теряют себя.
Ведь так — проще. Ведь делают — благое дело. Ведь спасать — это хорошо. Они же стоят на стороне добра и справедливости. Только у них и есть шанс всех спасти.
Они и правда особенные — и это самая большая их слабость. Даже обычный слишком быстрый левел-ап пьянит, а их умения, даже самые обычные, не так просты. Вроде бы они и не хотели ничего плохого, но слишком стали уверены в силе. Из-за этого и снизили бдительность, ведь будь внимательнее, с лёгкостью бы проскочили тот велосипед. Теперь сильные — они. И именно они должны смотреть на тех, кто рядом, а не задирать голову. Именно они должны быть настороже, ведь балансируют на краю. И ближе всего те, у кого навыки слишком далеки от обычной жизни. И особенно те, кто вроде и чувствуют себя сильнее, но силы своей реальной не осознают. Совсем как Нагиса, который и не заметит, что уже перешёл грань добра и зла. В конце концов, Асано может оказаться милой няшей по сравнению с.

Очень показательно, что Коро так был на них зол, что влепил пощёчины, хотя не должен был их трогать вообще. Ещё более показательно, что Карасума развернулся и ушёл.
И почему-то реакция Карасумы, кстати, задевает даже больше, чем Коро. Вообще очень крутой момент, мне кажется. Он-то как раз может раздавать подзатыльники. И наверняка ему тоже хотелось в тот момент раздать оплеухи. Вот только обучал их именно он, и получается, что он в ответе за произошедшее. Он всегда был им хорошим учителем, не хуже Коро. И Карасума втолковал им, что у них есть силы победить даже Коро, благодаря всем троим они смогли наконец смотреть обидчику в глаза. Вот только в первую очередь они ослушались именно Карасуму. Не Коро и не Ирину, а именно его. Он для них был хорошим учителем, защищал их, учил их, подбадривал, показывал, что они не такие, как класс А и подобные, а они его этим поступком словно предали. И в словах — одно разочарование в учениках. Даже не смог их отругать, просто повернулся и ушёл.

@темы: СПГС и другие занавески, Манга, Ansatsu Kyoushitsu, Эти пальто

URL
Комментарии
2015-02-15 в 01:16 

Lady-charmed
Ничего себе, какая манга драматичная и серьёзная О.о Смотрю аниме и пишу посерийники, никак не могу отойти от ощущения, что это добрая комедия о всепоглощающей силе доброты, а Коро-сенсей - самый милый на свете э... тентаклевый монстр. Вместе с тем мучает вопрос, ну что там в таком развлекательно-поучительном ключе можно наснимать на 22 серии?
Похоже, после сериала стоит копнуть мангу.

2015-02-15 в 11:04 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Lady-charmed, ну, история же изначально такая.) Всего среднеклассники, а им поставили ультиматум с уничтожением самого быстрого и опасного монстра на планете, при этом свою жизнь они тратят в классе, который специально создан председателем для издательств, родительский комитет в ус не дует (вообще конкретно даже у многих из Е родители очень странные, мягко говоря), про учителей молчу вообще, некоторым из Е психику поломали, ученикам А-Д изначально сойдут с рук любые нападки, даже рукоприкладство. Ни луча света в тёмном царстве, короче. Их попытки достать Коро, имхо, при ближайшем рассмотрении вообще жутковато смотрятся: со всеми этими улыбками и обычными выражениями лиц, уже настолько въелось в повседневность, что даже не по себе.
Подано легко, как комедия, конечно, Джамп Сюукан всё-таки, но при этом и неформатка по типу Реборна и Дез Нота, так что даже особо приглядываться не надо, тяжеловатая история.

URL
2015-02-15 в 15:43 

Lady-charmed
Сиоми, тогда буду бесстрашно смотреть аниме и может, потом до манги доберусь, хотя реально очень редко читаю её.
А ты экранинацию смотришь? И если да, как оцениваешь?

2015-02-15 в 21:50 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Ага, смотрю. В целом — нравится.)
По крайней мере, от манги не отходит.)

URL
   

ko:to

главная