Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Капитально окопалась ин риал лайф, прихожу посмотреть избранное и ответить на комменты — большее на отдых уже тянуть перестанет. Скоро начнётся интервью-тайм, то, наверное, окопаюсь ещё не так :-D
Наверное, кто читал, уже знают, что я собиралась летом-осенью менять работу. И зимой таки решилась и уволилась. Честно говоря, так и подмывало каждый раз дать задний ход, но давала себе пинка не тормозить. Лучше уж самому выходить из своей зоны комфорта, чем будут выпинывать, поэтому опускать руки и оглядываться назад больше не хочу. Уже отдала ведомости, даже смену передала, так что сейчас иду вперёд полным ходом. Ну или пытаюсь идти полным ходом %) Самое сложное — не допускать старых ошибок, особенно — не впадать в учебный запой. Хотя, по-честному, тянет, конечно, отложить всё на месяц-другой, пока не подучу хорошо, но я уже слишком хорошо знаю, что это бесполезно, а страху зато нагоняет только больше.
Ну, конечно, время тяжёлое для смены работы, тут даже говорить нечего. Пнули на этот счёт уже все, кому не лень. Но если не сейчас, то, знаете, когда потом? Не с фонаря же, в конце концов, уже сколько раз за последний год взвешивала. Но каждый раз всё скатывалось к двум аргументам, один из которых пока имеет отношение скорее к мечтам, то второй полностью к реальности: у меня очень мало опыта, и чем дальше, тем больше разрыв, да ещё и многое забываться начинает. Даже при том, что немножко практики было, даже при том что повторяла — хотя может и поэтому — сильнее ощутила, как я отстала в этом плане от сверстников-коллег. Сейчас это всё надо навёрстывать.
Необходимость портфолио в некоторых требованиях таки удивляет, не дизайнеры же. Чтобы узнать, какой стандарт у соискателя в ходу и знает ли он вообще что-нибудь, никаких морально устаревших не надо, достаточно пару стандартных задач. Ну, парочку сайтов наваяла, хотя подобрать тематику, конечно, тот ещё вопрос. .Тем более да, удручает, что во всём этом вообще-то должны участвовать несколько человек или хотя бы при дизайнере, а не самому сидеть с пс в обнимку. А параллакс скоро будет сниться :facepalm::lol: Но я с ним что-то пока не очень, честно говоря, пока галопом по фреймворкам, это — скорее для галочки, чем реально требуемое умение.
Из отдыха сейчас аниме и манга. Из активного отдыха, правда, чуть-чуть побольше будет, отдыхать тоже надо продуктивно, а то с моим теперешним темпом особо не поупарываешься.
Конкурсное совсем задвинула. На БП так и не сходила. До того как прочла в ленте, что ещё внеконкурс остался, так и не знала, идёт ли она вообще ещё.:-D По поводу втф могу сказать примерно то же. Хотя за неделю Шоан и сказал мне дату, я мало того что вообще неправильно запомнила, так ещё и упустила из виду, даже с баннерами визиток не сразу осозналось. На втф, скорее всего, и не успею. Мой квест совсем скоро, впрочем, всех капитанов я предупредила ещё в декабре, кто ждать вообще будет с моим уровнем то, хорошо, если внеконкурс.)) Но вот по времени как раз на внеконкурсное и не хочется. Если только под занавес в две команды, но это только когда работа будет. Пока только спокон ББ, на который кстати остался только один текст. К сожалению, нёх-ау сняли, но я всё ещё надеюсь прочитать.:shuffle2:
И, честно скажем, количество фандомного собираюсь здорово урезать. Точнее уже несколько шагов для этого предприняты, но на этом пока не останавливаюсь. Под фандомным я имею в виду совсем не тайтлы, а,эээ, взаимодействие. Мне совсем не надо знать про разборки, в конце концов, вроде и сторонний наблюдатель, а позитива не вносит точно, да и вообще от фандома всё надо отвязывать - творчество, яп и прочее. В общем-то, до недавнего времени это последнее не было плохо, но теперь, когда решил заниматься уже с серьёзным подходом, то фандомы надо оставлять в стороне. Особенно те, в которых канон уже не интересует, держусь из-за юзеров, но с юзерами я и так могу пообщаться, не примешивая фандом. Но, ещё раз, это не касается всего остального — ревью и т.д.
Кстати говоря, фотошоп практически отложила. Не хочется ни коллажей, ни аватарок, ни чего бы то ни было из того же репертуара. Аватарка Нагисы очень отражает, как у меня с вдохновением. Во многих смыслах.)) В общем, не только не хочется, но и не очень получается.

Рисую совсем немножко сейчас. И то только последние дни. Хотя вот уж чего, а рисовать есть желание. И некоторые цели по этой части тоже есть. Очень надеюсь исправить недостаток рисования после того, как найду работу.
Хотя много чего хотелось бы сделать, когда найду работу, сейчас в эту задачу слишком многое упирается, начиная от расплывчатых хотелок и продолжая более конкретными. Сейчас время отнимает и повторение, и подготовка, и портфолио, и даже сам поиск или просто отправка резюме не особо быстро идёт. Под конец прошлого года переосмыслила многие вещи. И я сейчас говорю "задача", потому что это действительно из самоцели преобразовалось в шаг, пусть и очень важный, но всё же. Наверное, просто боялась задаваться сложными целями, оно и немудрено. Но — пинок себе отдан, шаг вперёд сделан, оглядываться назад больше не имеет смысла.
Очень устала, но, в принципе, многое успела сделать и сделанным более-менее довольна. Осталось вот только преодолеть шаг с работой.
Очень-очень одеяло получилась, да. Но хотелось хоть немного высказаться.)

@темы: Мысли вслух, Неспящие в Фандоме, Повседневность, Эти пальто