Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)


Досмотрела Оофури, пока писать простыни с впечатлениями как-то не особо, но положительные.:heart:
Мне, видимо, очень не хватало такого: чего-то и внезапного, и динамичного, и уютного. И вообще нового канона, от старых впечатления уже начинают смазываться и не так радуют новые главы/серии. Когда много работаешь, это настолько входит в привычный ритм, что потом даже отвлечься на аниме и отдохнуть— уже как-то не так, я уж про конкурсы не говорю. Фильм Тамако, который очень хотела посмотреть, до сих пор пока не досмотрела, и совсем не потому что неинтересно, просто реально "не смотрелось", мыслями была где-то далеко от аниме. И так пыталась начать пару тайтлов, которые хотела, чтобы передышку взять, но вышло только с Оофури. В общем, и отдохнула наконец немного, и новый канон себе нашла. :heart:
В общем-то, по впечатлениям мало что изменилось. Тадзима прекрасен и позитивен как обычно, Ханаи поспевает. О, Изуми начал нравиться, ну да, в список любимых персонажей не первый раз попадает неожиданный лебедь.) И Харуна что-то стал больше по душе, это, пожалуй, отличается по впечатлениям. :facepalm::lol: По первому сезону, включая спешл, он мне категорически не нравился, во втором стало лучше. Но тут ещё наверное через призму восприятия Абэ умудрились как-то раскрыть, так что стало лучше. Посмотрела на Рокку со всей этой компанией — Харуна стал нравиться ещё больше :facepalm::lol::lol:
Ужасно обидно за Михаси и команду на самом деле. Когда Абэ отправился на скаймейку, результат стал немного очевиден, но всё равно ужасно не хотелось, чтобы именно эти отправились в восьмёрку. По сравнению с Тосэем — слабовато, за редким исключением, точнее кроме одного игрока. Ну ладно, двух, допустим. На фоне предыдущих соперников слабенько смотрелись, ещё и играли вгрязную. За Сэйрин и Карасуно уж точно не было обидно: их соперники на самом деле были сильными, и это было более чем очевидно.
В общем, первая мысль в эпизоде с просмотром новостей — Харуна, не смей проморгать победу этим. :alles:
Про главный дуэт сериала уже и говорить нечего, и так всё понятно :D Вообще очень интересно наблюдать за такими противоречивыми отношениями. Они не ненавидят друг друга, но и не ладят друг с другом, и тем не менее на площадке — да и вне, можно сказать, тоже — самые близкие люди. Совершенное доверие при полном рассинхроне — и выглядит при этом всё не натянуто, а естественно, как будто так и надо.
Ну, может, для этих двоих и правда — так и надо.
А ещё надо бы на Оофури тег завести.)
Жалко, манги маловато перевели, от второго сезона перевод далеко не уехал, а читать в оригинале не хочется. А на инглише, впрочем, тем более. Эх, короче.)
Приятное аниме :heart:

@темы: Img, Ookiku Furikabutte