20:52 

Оофури

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Я тут решила немного взять передышку, а то в голове какая-то сплошная каша, которая отказывается в себя принимать ещё больше информации. Так что взяла небольшой перерыв. И решила для разгрузки взять и посмотреть что-нибудь внезапное. Спокон для меня уже, в принципе, не так внезапно, хоть всего год назад они мне не нравились совсем, зато бейсбольный спокон — это очень, очень внезапно. Мало того, что с бейсбольными споконами даже после фри и педалек так и не заладилось, так ещё и данный вид спорта мне не нравится в принципе. В смысле, не интересовало никогда, казалось скучным. А из бейсболоспоконов до конца я осилила только Мосидору, что какбэ намекает. Но Офури часто мелькал и в ленте, и на ФБ, и даже на текущей вижу кроссоверы, что стало вдруг интересно. Я даже понимнила, что есть такие Абэ и плачущий Михаси. Ну и внезапность не забыли, конечно, да. Так что пошла смотреть именно его.
Я тут просто возьму гифку Шоана и положу сюда, она отражает ВСЁ.


Не могу сказать, что Офури влетел в топ любимых с разбегу, но встал где-то в том же углу, где и Куроко, — то бишь прочно. Или даже прочнее.
То есть понравилось, короче :heart:
Спокон. Бейсбольный.

По итогам первых трёх серий многочо интересного хотелось бы сказать. :lol::lol::lol: И про краснеющую всю команду на самое обычное предложение, и на МИХАСИ ХОСИ - ХОСИИИ!!11 Абэ мужик :facepalm::lol::lol: и на Орэ ва омаэ га ски да ё успел поржать сквозь фейспалм :lol: Нет, ну знаете, если б такое выпрыгнуло в середине, скажем, Куроко или Хайкью, было бы понятно, на подстрочник особо не думаешь, но блина, они неделю знакомы, чтоваще :facepalm::lol: И Тадзима, это ж надо быть таким чудесным сказочным, ну :lol::lol: Но ладно, не будем :alles: Внезапное на меня выпрыгивало редко, хоть и метко, но только первые три серии.

Но вообще по эмоциям и отношениям, конечно, очень круто. Почему и говорю, что попрочнее Куроко: хотя Абэ с Михаси еле ладят, на самом-то деле, если присмотреться, но тем не менее связь у них очень прочная. И не просто кэтчер-питчер, чисто по-человечески один другому очень придают сил. Даже если Михаси побаиваться вставить слово против Абэ, он его всё равно признаёт, всё равно слушается и не может возненавидеть, даже если ему кажется, что Абэ на него постоянно злится. С другой стороны Абэ, казалось бы, нифига не понимает Михаси, но каким-то образом чует, что и как лучше сказать или не сказать. Даже если Сакаэгути и Тадзима сглаживают острые углы, даже если самая напряжёнка именно у Абэ с Михаси — почему-то именно они и самые понимающие друг друга. Довольно интересное такое противоречие. Но тем лучше и интереснее смотреть. У них нет открытого соперничества, как у Хинаты с Кагеямой, у них нет полной возможности высказывать всё, что на уме, как у Куроко с Кагами, потому что один боится злить другого, а другой боиться пугать первого, но какой-то лёгкий эффект противостояния всё равно остаётся, хотя безоговорочное доверие — это факт.

Я, кстати, думала, что Михаси меня будет раздражать, просто типаж такой, однако ж нифига. Я ему даже симпатизирую. Наверное, потому что несмотря ни на что, у него довольно сильный внутренний стержешь. Он боится Абэ, но на предложение свалить с горки всё равно остался, какбэ намекает. Мне в общем-то нравятся такие упрямые люди. Вроде и кажется слабохарактерным мямлей, на самом деле он очень сильный. В смысле, он производит впечатление человека, который будет жутко нервничать перед толпой и не сможет нормально ничего сделать. Ваще, вот, вспомните Хинату и с каким литсом он идёт на подачу — это вот Михаси весь сериал. Но в отличии от Хинаты, в котором сила чувствуется сразу, не особо-то он и нервничает и точность не страдает. Под середину сериала выглядит скорее как привычка или защитная реакция организма, нежели действительно черта характера. Не, ну нельзя отрицать, что он действительно нерешительный, не отберёшь, но в общем-то слабым тоже не назовёшь. Не такой он и слабый.
Абэ, кстати, тоже думала, может раздражать. Тоже типаж такой — сперва кажется эгоистичным, типа смотри только на мои знаки и ни шагу в сторону. Но в общем-то быстро становится видно, что он здорово беспокоится за Михаси. Ну и забота совершенно трогательная :heart: Он, конечно, эгоист, но и не прям слушайся-только-меня.
В конце концов, некоторая эгоистичность есть и в Михаси.
Харуна даже после спешла не впечатлил. С одной стороны, я его понимаю, но с другой стороны — это уж слишком изрядный эгоизм. Ну и я слабо чего-то понимаю в бейсболе, конечно, но разве есть смысл от питчера, подачу которого не может взять даже кэтчер? В чём смысл той силы, в чём смысл бить так, чтоб никто не выбил, если кэтчер не словит мяч? На этом фоне Михаси реально выглядит более круто даже с фиговой скоростью, так что в принципе я больше понимаю Абэ.
Метания Кано тоже были странными. Не, ну потом оно наладилось, но вот поначалу — это что было и зачем? Ну понял ты талант Михаси, мог бы и поддержать с самого начала, а то накинулся на кэтчера только в самый неподходящий момент. Тем более — друзья детства. То, что Михаси перестал его звать по имени, даже понятно, если он чувствовал тот же самый игнор и как будто защиту через силу. Сравнить с тем же Абэ — мужик, вот ваще: раз сказал, что Михаси офигенный, все развесив уши поверили и слушали, даже если думали совсем другое. Сила убеждения и всё такое. Возникает подозрение, что Кано тоже изрядно отдалился от Михаси, видя его талант, хотя и пытался поддерживать, Михаси тем не менее поддержки не чувствовал. При том что они старые друзья.
Тодзима прекрасен :heart: Я нимагу ничего больше сказать, он просто прекрасен одним фактом наличия в сюжете. Легко сглаживает промахи в общении бэттери, ну и вообще такой энергичный персонаж. Хотя и Ханаи крут, чоуж :heart: Вообще вся команда мне нравится :heart: И Сэнсэй :heart: И Тренер, это вообще :heart::heart::heart::heart::lol::lol:

В общем, пока смотрю, хорошая штука :heart:

@темы: Аниме, Ookiku Furikabutte

URL
Комментарии
2014-12-13 в 20:54 

Cardis
Cybershamaness
Обожаю их:heart::heart: тренер идеальна :3
Абэ и Михаши - ОТП:lol:

2014-12-13 в 21:37 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
:crzhug:
Тренер офигенная :heart::crazylove:
Отличный они дуэт, да, хотя слегка и нетипичный такой.:crazylove:

URL
2014-12-14 в 12:38 

Kamelia2555
Люблю эту вещь:heart: Причём намного больше, чем Хайкью и тем более Куроко. Герои тут выписаны гораздо лучше и интереснее. Некоторые вообще настолько моих знакомых напомнили, что я не могла поверить просто:lol: Да и если хорошенько глянуть на семью некоторых персонажей и среду, в которой они росли, то сразу становиться понятно, что в таких обстоятельствах они просто не могут быть другими. Редкая для аниме реалистичность) Я даже ничуть не удивилась, когда узнала, что мангака спортивный психолог)
Питчер-кетчер, кстати, должны быть как муж с женой. Это даже не идея для фанфика, а реальный факт. Их во многих спортивных мангах прям так и называют.
Таджима любимый мальчик:heart:

2014-12-14 в 15:48 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Kamelia2555, я щас уже как раз на втором сезоне, в личном топе аниме стабильно продвинулось к первой тройке игроков :heart::heart:
Я даже ничуть не удивилась, когда узнала, что мангака спортивный психолог)
О, тоже когда увидела инфу, подумала, что реально на то похоже *_*
Питчер-кетчер, кстати, должны быть как муж с женой. Это даже не идея для фанфика, а реальный факт. Их во многих спортивных мангах прям так и называют.
Ну это пока единственный бесбол-спокон, где я вообще вижу кетчер-питчер. Рилли, за другими мангами вообще не замечала, что у них должны быть какие-то особенно крепкие отношения, типа игрок и игрок, позиция и позиция, а тут так внезапненько.
Мне кстати вообще нравится и моё личное имхо, что хороший (для меня, по крайней мере) спокон отличается тем, что в правила начинаешь въезжать, даже не имея толковых объяснения и не лазя в вики. И вот в офури я реально начала догонять, что происходит на поле, причём сразу же. А то раньше что-то как-то мешанина: раннер, кэтчер, питчер, беттер — кто все эти люди, човаще происходит, что за круги на поле с игроками, кто куда бегает и кому бросает мяч — нифига не понятно. О, ну банты зато помнила, как выглядят :facepalm::lol: Короче, нравится, когда даже без вводных объяснений со стороны правила более-менее прозрачны.
Но гиперзабота Абэ — это, конечно, мощно :-D
Таджима любимый мальчик:heart:
Даваще :heart:
Мне ещё Изуми приглянулся :heart:

URL
2014-12-14 в 16:23 

Kamelia2555
Рилли, за другими мангами вообще не замечала, что у них должны быть какие-то особенно крепкие отношения, типа игрок и игрок, позиция и позиция, а тут так внезапненько.
Какие же ты ещё спортивные манги бейсбольные читала?

Мне кстати вообще нравится и моё личное имхо, что хороший (для меня, по крайней мере) спокон отличается тем, что в правила начинаешь въезжать, даже не имея толковых объяснения и не лазя в вики.
Не знаю-не знаю, мне первым Cross Game попался, там тоже правила не объясняли и я только смутно подозревала, что происходит на поле, однако же один из любимых стал у меня)

Но гиперзабота Абэ — это, конечно, мощно
лол

2014-12-14 в 16:36 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Какие же ты ещё спортивные манги бейсбольные читала?
Тут правильнее выбрать глагол "пыталась" :lol::lol: Но манг кстати немного, больше аниме, это ещё когда только начинала вообще смотреть аниме, хватала всё подряд, не отличая жанры )

Не знаю-не знаю, мне первым Cross Game попался, там тоже правила не объясняли и я только смутно подозревала, что происходит на поле, однако же один из любимых стал у меня)
Не-не-не, я видать пропустила "даже" в предложении, я имела в виду, что если уж в манге нет дополнительных персонажей, поясняющих моменты правил, то должна быть хотя бы чёткая картинка, что вообще происходит. Чтобы читателю не надо было отправляться на вики.

лол
Угу, нет таких слов, чтобы описать: "что ты ешь", "сколько ты набрал", "сегодня ему три онигири", "не подставляй пальцы", "не наклоняйся так сильно, ударят", "НЕ БЕГАЙ, МИХАСИ, ТВОЮ НАЛЕВО!!111", "КАК ТЫ ПОСМЕЛ СКИНУТЬ ТРИ КИЛО" и прочее, ну мимими же :-D
Ещё и команда так громко фейспалмит каждый раз :lol::lol:

URL
2014-12-15 в 20:44 

Dokchan
Дон Банан
Я даже понимнила, что есть такие Абэ и плачущий Михаси.
нутро подсказывает, что я как-тоо к этому причастна х)

Угу, нет таких слов, чтобы описать: "что ты ешь", "сколько ты набрал", "сегодня ему три онигири", "не подставляй пальцы", "не наклоняйся так сильно, ударят", "НЕ БЕГАЙ, МИХАСИ, ТВОЮ НАЛЕВО!!111", "КАК ТЫ ПОСМЕЛ СКИНУТЬ ТРИ КИЛО" и прочее, ну мимими же
Ещё и команда так громко фейспалмит каждый раз

это вообще идиалити и это "он не ответил на смс...он ненавидит меня"

2014-12-15 в 21:18 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Dokchan, частично знала благодаря ленте, но с частью "плачущий Михаси" нутро однозначно не подвело :-D Ну и Абэ-суперзабота от всяких личностей приглянулся, только я тогда не знала, что всё ещё более запущенно :crazylove::lol:

"он не ответил на смс...он ненавидит меня"
Да это вообще :facepalm::lol: Ладно Михаси нервный и у него на каждое чужое действие то ЛИТСО, то РЕАКЦИЯ, но Абэ-то чего из шкуры вон лезет, чуть что учудит Михаси :lol::lol:

URL
     

ko:to

главная