18:42 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Куроко, часть вторая, во всех Джамп Некстах :alles:
Вообще я Куроко кое-как дочитала и уже так относительно давно. Очень туго шло начало, читала пару глав в неделю и это при том, что тогда у меня вполне себе было время почитывать больше. Но пять глав — и я уже скучаю. Веселее пошло главы с тридцатой, что ли, когда понеслись более интересные арки или мини-арки, там стало читать попроще. Но матчи, которые и в аниме не нравились, читала совсем еле-еле, а казалось, что в манге оно быстрее пройдёт, но когда чисто по ощущениям уныло и затянуто, тут уже манга-не манга — уже не особо важно. После сотых глав дело пошло на лад: вообще сама манга значительно полегчала. Сначала думала, что это так, первая большая спокон-манга, а нет, смотришь в начало — всё равно идёт совсем туго и перечитывать желания никакого, зато с середины — так задорненько, бодренько и всё ок, очень легко читалось. И концовка :heart:
В общем, момент ревью, я считаю, упущен, я его постить не буду. Только пробегусь.
Ну так вот, последующие арки очень легко пошли, ну, за исключением тех, что и в аниме мне были не интересны. И концовка мне понравилась: она вполне себе сбалансированная и отвечает на все самые главные вопросы. Всё-таки побочные сюжетные ходы, несюжетообразующие детали и уточнения и стори о двадцатых лебедях в Джампе не сильно проскочат, иначе бедные авторы фиг вообще смогут спокойно заканчивать манги — рейтинги сразу упадут, большинству таки интереснее ГГ и главное противостояние, как уж тут ни крути, а не аллюзорный поток. К слову о потоке, я так и не поняла, почему флоу превратился в зоун, по описанию (ну кроме ворот, хотя :lol: ) флоу и есть. И в япе оно "флоу". Ну и да, мне по эмоциям, которых сильно не хватало в начале и додавали очень редко, в конце додали просто отлично.
А когда концовка вполне по душе, ждёшь следующую часть и с радостью, и с ужасом, потому что хороший энд — основная часть истории. Если концовка запорота, очень сложно оценить тайтл, ведь всё то крутое, что было до неё, перестанет иметь смысл. Но в данном случае это скорее хорошо — в Нексте вполне автору будет, где развернуться, не оглядываясь на сумасшедшую рулетку с рейтингами.
Минутка спгс. Когда я только посмотрела Куроко, манга ещё шла онгоингом и последний матч я представляла совсем не с Акаси — с Куроко.
Многие заметили, что Кагами — ГГ, в смысле, самый-самый. Я думала, в манге будет по-другому, но нет, ощущение только усилилось и подкрепилось. Как ГГ Куроко начал ощущаться гораздо позже. В общем-то, мне вообще нравится в этой манге то, что самых главных героя там двое. А если и нет, то во главе угла там явно стоит Кагами, на вторую сторону, как ни посмотри, он не тянет вообще. Зато Куроко такой, знаете, очень типичный друг главного героя, который в нужную минуту поддержит и поможет левел-апнуться, а в самое внезапное время апается и сам. Энивэй, глобальный квест у Кагами — побить всех КнС.
Но их-то было не шестеро, а семеро. Да, я считаю Сацки, так как она тоже "играет" и это прямо указано что в аниме, что в манге, и её методы тоже потерпели крах. Про призрака как всегда в этой чудесной схеме "япобьювсехкнс", конечно, забыли :lol: А между тем прибавим и то, что Куроко раскрыл свои настоящие таланты самым последним. В конце концов, это Куроко больше всех не признавал методы кнс — и сам же им следовал. Он говорил, что Акаси не прав (я имею в виду, его фразу, что победитель всегда прав), но тем не менее свою правду он всё равно доказал, став победителем. И у него с самого начала были свои мотивы, он сам в этом признался, хотя это и так понятно. Несмотря на то, что Куроко — хороший ребёнок, он понял многие свои ошибки, пытался это всё исправить и очень помог, всё же осталось то последнее, в чём он заблуждается. И это пришло даже не в Сэйрин, ещё со времён Тэйко. Да и вообще что-то как-то казалось, что в Куробасе будет классическое рондо: Кагами побил Куроко в самом начале и должен выиграть в самом конце. Энивей, даже если вычеркнуть сказанное выше, Куроко — последний представитель кнс, которого в матче так и не победили.
Закончим минутку спгс. Хотелось бы, конечно, но у автора наверняка другие планы, тем более что целая часть. Надо только узнать, как оно будет выходить — цельно или сезонами. А так я б хотела почитать.

@темы: Kuroko no Basuke, Манга

URL
Комментарии
2014-10-10 в 01:33 

Shoan
ОХОХОШКА
Может автор подумал, что и правда забыл столкнуть куроко и кагами и теперь спешно исправляет положение, теперь будут по разные баррикады (или понял, что манга-то Куроко называлась и надо про него уже делать). Или бабло.

2014-10-10 в 15:13 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Тогда бы уж новое для еженедельника, чо некст-то.)
Я бы пронзила, что дальше пошла сильно неформатка, поэтому туда. Вельзи на вторую часть тоже туда же. Куроко хоть и развивается, как типичный сёнен-спокон, но внешне со всеми зонами всё же несколько неформатка.)

URL
2014-10-10 в 15:23 

Shoan
ОХОХОШКА
Наверное потому, что в декабре будет всё готово, а в еженедельнике некого в это время закрывать. Расчитаны же страницы.

Может и так. Автор захотел фансервиса и крови во-время игры. А может и хуже.

   

ko:to

главная