13:26 

Last Game

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)


Всё откладывала это ревью в ящик, надо бы вложить, что ли.
Наото – мелкий богатенький буратино, лучший и в учёбе, и в спорте, и в популярности не откажешь. Однажды в класс перевелась незаметная серая мышка с двумя косичками Кудзё, и с тех пор Наото не было покоя. Она ни с кем не общалась, но тем не менее умудрилась стать популярной – все в школе знали Железную Дочь, к которой подходить страшно, а в учёбе и спорте она оставила Наото позади. Рассерженный буратино, привыкший, что всё даётся легко, не мог мириться с такой вопиющей несправедливость. Пошёл в бесплатную среднюю, лишь бы снова соревноваться, а затем и в старшую, где благодаря подслушанному разговору созрел «гениальный» план: заставить Кудзё влюбиться и тем самым проиграть ему. Однако же для осуществления плана приходится сблизиться с главным врагом – и это, конечно же, всё меняет мгновенно.
Очень милая и добрая махровая комедия.:heart: Герои хорошие и забавные.

Честно говоря, глядя на то, какой мелкий мудак Наото в первой главе, как-то сразу пронзается нехорошее – магнолизм, во-первых, а во-вторых, всё то же мудачество, ведь Кудзё и так не слишком сладко приходится. Ни то, ни другое не постигло персонажа, он ведёт себя вполне нормально. Иногда страдает приступами ачоя, но до магнолии не опускается и вообще относительно довольно быстро признаёт, что страдает от неразделённой любви уже десять лет. Для богатенького и умного мальчика Наото местами ведёт себя так незамутнённо, что лулзы ловят все – и персонажи, и читатель. Нормальный школопрынц не стал бы показывать свою личину, рассуждать о проблемах популярных парней с непопулярными одноклассниками, но, впрочем, несмотря на зазнайство, его совсем не ненавидят. Стараются осадить, в шутку так, но не более, характером-то Наото тот ещё котик.

Его потуги быть прынцем на белом коне – это вообще отдельный разговор и повод для нехилых лулзов :lol: Кудзё-то всё же спортивная и заломить руку на раз-два может.
И, кстати, она тоже не упёртая дурочка, вообще хорошая девочка :heart: Эти двое – такие мимимишные придурки, за ними интересно наблюдать, как развиваются отношения.
Родственники этих двоих и сами те ещё личности. Совершенно фееричные обе мамы, а у Наото ещё и сестра.

Фудзимото, прекрасная ты женщина, настоящий мастермайнд и манипулятор, благо, что герой она положительный. Почему у ГГ всегда такие офигенные друзья-персонажи? Клуб астрономии вообще позитивные ребята. Сам председатель – чудик из чудиков, астрономиеотаку, всегда готов рассказать и показать всё самое интересное, ходячая астрономическая энциклопедия, короче. И пейринг у них с Фудзимото очень гармоничный.:heart: Стоят друг друга, в общем, бгг.

Соума поначалу показался мудаком, даже хуже, чем Янаги, но в итоге оказался ещё фееричнее последнего по части генерации лулзов. Чего только стоит то, что поначалу он – соперник обоих, а в итоге оказывается главной жилеткой.:lol::lol: Обоих.:lol::facepalm:

Вообще с Наото у него забавные отношения вышли. Что ни день, то драка в каких-нибудь масштабах, но тем не менее никогда у Кея ещё не было таких друзей, как Наото и Микото. Конечно, он местами цепляется за Микото, но тут же всплывают довольно забавные факты, которые, кстати, он сам же и признаёт. Внимание на неё в принципе объяснимо, учитывая его прошлое, с таким прошлым ему трудно в себе разобраться и он сам верит в то, что любит Микото, но тем не менее. Больше, чем за своё разбитое сердце, он всё же переживает за этих двоих. Не просто переживает – пытается помочь. Даже сам верит в то, что сдался, хотя уж кто-кто, но Кей не сдался бы без боя, особенно Наото. Просто если это всё исчезнет, что у него останется? Вроде и начинает посматривать на Микото, но как только в поле зрения появляется Наото, перепалки с ним тут же становятся самым главным. Сам же Кей, кстати, в этом и признаётся. В него не верили, смеялись над его мечтой поохать в Токио, друзья вроде и были, но как-то на близких совсем не тянули. Не было тех, кому можно откровенно всё высказать, попикироваться и подурачиться. С Наото – можно всё. Ему можно высказать всё, вылить недовольство, поделиться радостью, можно сказать, как он Наото ненавидит, но сам Наото не может возненавидеть Кея. Когда Наото нет, хотя Кея и окружает стайка девушек, как он того очень хотел, чувствует себя не в своей тарелке. Бурчит, делает гордый вид, но без него даже в окружении сбывшейся мечты ему становится скучно. Не говоря уже о том, что постоянно говорит в лицо Наото гадости, но стоит это сделать кому-то, этот кто-то потом получает прописанных. И не потому что Кей не любит, когда за спиной корячат, он и сам так умеет делать, на протяжении манги такое тоже потом было – он делает это просто рефлекторно. Не только для Наото – для Микото тоже, конечно. У Момоки ничего не получилось, не потому что Кей весь из себя рыцарь в сияющих доспехах, уж скорее он в сияющем плаще на табуретке. Просто он не станет вредить этим двоим, верит он в свою влюбленность или нет. Наблюдая за ними, он не исходится на ревность, как Момока, ему просто одиноко. Он хочет ненавидеть, но сам же себе и признаётся, что просто не может возненавидеть Наото.

Ну ещё бы )) Своеобразная дружба, конечно, у них вышла, но отношения довольно крепкие.
Несмотря на махровость, сёдзё не пестрит совсем, нежная хорошая стори. Кстати говоря, что примечательно, герои взрослые, школьный возраст был только первые главы, сама история происходит уже в университете – Янаги и туда направился, чтобы «победить» Кудзё. Очень лёгкая комедия, много фееричных моментов, и такая же совсем лёгкая драма – совершенно не грузит.
В общем, приятная вещь, читаю онгоингом.)

@темы: Last Game, Манга, Ревью

URL
Комментарии
2014-08-17 в 13:41 

Shoan
ОХОХОШКА
Кудзё — тролль, который этого не понимает:hah:

проспойлерил себе, знал же:facepalm:

2014-08-17 в 13:52 

Kamelia2555
По описанию прям какой-то капипаст с КареКано, где Арима и Миядзава зачем-то поменяли пол:lol:

2014-08-17 в 13:59 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Shoan, что там ваще можно проспойлерить? :lol:

Kamelia2555, ээээ, даж не знаю, почему тебе так показалось, абсолютно разные сюжеты О_о" Тем более что карекано — унылая тянучка, тогда как в Ластгейм за двадцать глав событий дофигища и крутятся они не только вокруг ГГ. Уж про магнолий и самокопания целыми главами не говорю.

URL
2014-08-17 в 14:06 

Shoan
ОХОХОШКА
Сиоми, ну вот Сума-жилетка. Хотя пока я увидел искорку тех же чувств у него, что и у Яни.

Оно, кстати, правда напоминает. Каре не читал, а вот некоторые манги и в частности студсоветную горничную, да. Не сюжетами или героями, а атмосферой происходящего, некоторыми пособами подачи происходящего. Хотя журнал один и тот же:lol:

2014-08-17 в 14:08 

Kamelia2555
Сюжеты вообще 1 в 1: жил-был умный-спортивный-популярнй школьник, жил себе и не тужил, но тут в класс переводят ещё одного, который лучше первого буквально во всём. Он начинает с ним отчаянно соревноваться, в процессе сближается, влюбляется... Всё, финита)

2014-08-17 в 14:10 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Shoan, блин, так он там почти сразу становится жилеткой, хотя и троллит :lol::lol:
Горничную тмфрно — согласна, да, оно такое же яркое и динамичное.) Хотя горничная скатилась в уныние ._.
Карэкано — не-а, никакой бзсхднсть и тлн с травмами и разборками даже близко не.)

URL
2014-08-17 в 14:14 

Shoan
ОХОХОШКА
Сиоми, я только часик назад 11 прочитал главу:shuffle: там было похожее на жилетку, хотя от Кудзё это больше на что-то суровое похоже:alles:

2014-08-17 в 14:22 

Kamelia2555
Ну, я написала, что по описанию манги похожи, написала даже почему похожи. По-моему сходство очевидно. Как повернётся сюжет в Last Game и будет ли он похож на КареКано я не знаю, т.к. не читала. К тому же, в "С его/её стороны" тоже, как бэ, комедия сначала была, это потом драма повылазила)

2014-08-17 в 14:25 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Kamelia2555, ну так я потому и говорю, чем они похожи, у них абсолютно разный зачин и начальная идея же :upset:

URL
2014-08-17 в 14:31 

Kamelia2555
Идея и смысл почти во всех повседневных сёдзе одна и та же:D

2014-08-17 в 14:38 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Kamelia2555, магнолизировать по поводу того, что дома ходишь в драных трениках? О_о" Я б даже похвалила за оригинальность, но тайтл мне не нравится вообще, слишком много рефлексии на пустом месте.

URL
2014-08-17 в 14:47 

Kamelia2555
В Еве, например, тоже) И меня вот тоже не устраивает, что её с Эврикой сравнивают, но что поделать, если местами действительно похоже? Какая тут уже разница, нравится тайтл или нет?

Ладно, чего-то занесло меня, хотя спор бессмысленный по сути: 98% сёдзе одинаковы как братья-близнецы, так что простите уж)

2014-08-17 в 15:52 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Kamelia2555, я тоже не очень поняла, причём тут нравится/не нравится.:upset: Разговор был про похожесть сюжета, я попросила уточнить, в чём — они абсолютно разные же, не говоря уже о том, что обе манги — типичные представители своих разных категорий.

URL
2014-08-17 в 15:59 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Shoan, а чтот по аватаркам думала, ты уже далеко ушёл :shuffle:

А мне Таё не понравилось, сорри.:shuffle: Догрызла четыре тома и больше не смогла.

URL
2014-08-17 в 16:03 

Kamelia2555
я тоже не очень поняла, причём тут нравится/не нравится. Разговор был про похожесть сюжета, я попросила уточнить, в чём

Сюжеты вообще 1 в 1: жил-был умный-спортивный-популярнй школьник, жил себе и не тужил, но тут в класс переводят ещё одного, который лучше первого буквально во всём. Он начинает с ним отчаянно соревноваться, в процессе сближается, влюбляется... Всё, финита)[2]

2014-08-17 в 16:44 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Kamelia2555, не, ну это конечно ок, но насколько я помню карэкано, это не его сюжет.)) Там всё завязано было на том, что два школьника притворяются кем-то, кем я не являются, и жуть боятся, что кто-то их спалит за этим делом. А потом палят друг друга.
Тут скорее та же Горничная и то ближе будет.)

URL
2014-08-17 в 17:00 

Kamelia2555
Нет, завязка и сюжет были вот такими. Когда они узнают правду друг о друге это уже именно "сближение". Там история была именно о том как два школьника начинают видеть друг в друге новые стороны и это открывает что-то новое в них самих. С этими "масками" это что-то вроде метафоры. А так всё та же лавстори только в профиль.

2014-08-17 в 17:40 

Такой зеленый укроп
...в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.©
ОБОЖАЮ ЭТУ МАНГУ *О*
как-то сразу пронзается нехорошее – магнолизм
чтоэто?:О

2014-08-17 в 18:12 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Kamelia2555, ну так лавстори — везде лавстори.))
Я в курсе, что они в роли метафоры, я о том, что в ЛГ этого нет вообще.) Манга по типу карэкано — это скорее Хоримия (мне тоже понравилась, но лень обзорить :lol: ).

Такой зеленый укроп, :crzhug:
чтоэто?:О
Анекдот про пьяного и магнолию знаешь? :alles:

URL
2014-08-17 в 19:05 

Такой зеленый укроп
...в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.©
Сиоми, нет :с

2014-08-17 в 19:16 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Такой зеленый укроп, оно.))
Проще говоря, тяжёлая форма рефлексии :alles:

URL
   

ko:to

главная