Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Фри: новое лето

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)

Иватоби-клуб пережил как-то, что сошёл с префектурных, наступил следующий учебный год, новая весна и лето, новая попытка попасть на национальные по плаванью.
Давно пора было накатать ревью, ещё в первом сезоне. Хотя, по правде, впечатления бы сильно отличались, потому что начало мне не очень нравилось. Вроде и понятно, что слайс, но. Исправлялось потихоньку, в низком темпе, пока в середине сезона не начался тренировочный лагерь – там-то и спокон пошёл, и динамика поприличнее стала, и черектер девелопмент поджидал там, где не ожидали.
В общем, самый большой спойлер, бгг: Рин не извинился.:lol: Впрочем, учитывая, что Рин начал делать и для команды Самэзуки, и для ребят, и в частности для Рэя, можно считать, извинения приняты. Нет, серьёзно, каким котиком внезапно стал, даже начала ему симпатизировать. Послушный такой, дружелюбный и логику починил. Недаром Микосиба назначил его капитаном, прямо человеком стал, думает только о клубе, старается и, вот внезапно для меня, хорошо капитанит. Нучоуж, по первому сезону вряд ли кто мог бы сказать, что этот человек достоин хотя бы в команде находится, а тут постарался. Заодно и Иватоби помог, всё-таки из-за своего эгоизма они проиграли префектурные, а ведь были все шансы выиграть с разрывом даже с медлительностью Рэя. Правда, да, во всей этой ситуации порадовало, что старания Рэя даром не пропали, хотя мне всё равно обидно за Иватоби и пропущенные префектурные, они же ещё и выговор получили. Вообще что мне ужасно нравится, что они с Рэем наладили хорошие отношения. Неожиданно, конечно, но интересно.
Впрочем, без главгада нас не оставили, там появился товарищ, у которого логика ещё похлеще, раз так в десять, напускной серьёзности – дофигища, пальцы почти веером, пафоса выше крыши, не говоря уж про склочность – вот уж чем не обделили явно. Рин из первого сезона таки просто отдыхает по сравнению с Соскэ. В общем, сквозь щёлочку фейспалма смотрела, как товарищ докопался к Хару, отстаньте от его Рина, нет таких фейспалмов.:facepalm: Ну да, это ж не Рин всё цеплялся за и к Хару, не дёргал Иватоби, не вёл себя как эгоист, не подставлял команды обеих школ, не пинал Ая почём зря. И, конечно, не ради него Рэй, так отчаянно тренировавшийся, пожертвовал своим местом. Ладно бы Рин, так ведь приходит левый товарищ, на всех смотрит волком, шуганул бедного Ая (но Ай поправился, он привычный :lol: да и сам товарищ не посмел к сокоманднику цепляться), ещё и косо смотрит, что Рин тренирует Рэя и вообще другом назвал, ужас-то какой. :lol::lol: Завидуй молча, если дружишь дольше всех, но так настоящим другом и не смог стать. Кстати говоря, спасибо за флешбек, теперь ещё и дёрганость Рина внезапно обрела смысл и причину.
Раз про Самэзуку сразу речь, надо сказать, что очень не хватает Микосибы, который Сэйдзи, выпускник же. Его было ужасно мало, но он крайне офигенный. Я уж боялась было, что его младший брат – тот ещё мудак, но вроде пронесло.:lol: Он не так офигенен, как аники, но довольно фееричен. Рин, теперь ты знаешь, как с тобой было сложно.:lol: Моей отпешечки теперь не видно, хотя Микосиба-младший такой Микосиба: жизнерадостный, общительный и тоже всё старается подцепить Го. Всё бы ничо, но на хвосте у него не просто Рин, на хвосте сидит СТАРШИЙ БРАТ, а это всё-таки приводит к выписыванию люлей вне очереди.:lol: Ай, правда, тоже молодец, нельзя же потворствовать троллингу с таким обычным лицом, ну.:lol:
Иватоби-тим, в общем-то, практически как обычно, хотя во втором, мне кажется, больше ситуаций, где характеры раскрываются. Хару вот ещё +100 к заботе о друзьях, первым сообразил, что надо Аме-тян позвонить насчёт Нагисы.
Кстати, да, Нагису наконец раскрыли. Стало понятно, чего он такой оживлённый, почему так отчаянно цеплялся за Макото с Хару и почему так старался и донимал Рэя. Не то чтобы я сильно прониклась персонажем, но всё же мотивы его поступков более-менее ясны.
Ну а Рэй снова офигенен, но мы уже и так знаем, что, если так надо, он многое готов поставить на кон, никогда в беде не бросит.:heart::heart::heart: И ругает на отличненько :alles: Кстати, про Рэя, плавает он уже гораздо лучше батерфляем, умудрился как-то соперничать с Микосибой, а это всё-таки проблематично. Второй хоть и в выйгрыше, но маленький разрыв с таким соперником — это очень круто.
В общем, новый сезон повеселее, подинамичнее, начало хорошее, хотя по споконовской части я уже скучаю. Тренировочный лагерь бы :heart: Кстати, приём с рестартом мне понравился, довольно забавно наблюдать за изменениями.))
Музыка снова на высоте. Хотя видеоряд эндинга — это стыд, прямо скажем :susp::facepalm: Я, наверное, одна из немногих, кому эндинг не нравится вообще. Пару клёвых кадров вот разве что было, но всё вместе как-то :susp:
Зато опенинг снова хороший и динамичный, отличное исполнение — Олдкодекс и Тацухиса в частности, в общем-то, как обычно крут.:heart:
А в следующей серии намечается спокон, потому что префектурные :crazylove::crazylove::crazylove:

@темы: Free, Аниме, Ревью

URL
   

ko:to

главная